giovedì 12 ottobre 2017

87° Grande Abbuffata dal 13 al 28/10 Oktoberfest: Manzo bavarese con Canederli, (gnoccone allo speck tedesco) e purè, Wuerstel i.g.p. (a scelta tra Debrecziner, Norimberga, Knacker, Berna) Brezel, Obazda (crema bavarese di formaggio), crauti, Waffel crema/nutella, birra 0,5l.: H.B. Festbier Engel gold / Big Job i.p.a. Mangi quanto puoi €20 La Buca Piazza Mazzini 4 Pescia 0572/477339 La birreria Engel è situata nella cittadina di Crailsheim, nel land del Baden-Württember, dove a metà dell’800 la popolazione contava poche migliaia di abitanti ma ben 13 birrerie, la Engel esisteva già dal 1738 come albergo-birreria, oggi forse si direbbe brew pub, lo attestano documenti che ne valutano la produzione annuale in “150 secchi”. Le specialità Engel vengono brassate con l’utilizzo di materie prime particolarmente ricercate, con una fermentazione tradizionale di 7 giorni senza pressione e un periodo di magazzinaggio di almeno 6 settimane a 0°C. Ciò porta ad una maturazione completa particolarmente gustosa e ad una naturale formazione di acido carbonico delle specialità di birra Engel nelle profonde cantine di immagazzinamento. Quattro gli ingredienti di tutte le birre Engel, acqua purissima di fonte, malto, lievito e luppolo. Niente altro, né additivi né conservanti. La Big job è una Double Ipa dotata (merce abbastanza rara, nel perimetro dello stile) di apprezzabile senso della misura, la Big Job di Saint Austell – noto marchio della Cornovaglia,presenta un ventaglio di note di “freschezza pastosa”, che vanno da quelle floreali (gelsomino, camomilla, bosso) a quelle fruttate (pesca, ananas, melone bianco) e speziate (vaniglia), per chiudere con tocchi più affilati di agrumi a scorza gialla (limone e cedro). Il palato, in linea con l’espressione olfattiva, viaggia lungo le direttrici di un buon equilibrio: segnate in principio da morbidezze di una certa densità (fino a spingersi su evocazioni di crema al limone).

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